Подмосковье увеличило объем производства сыра на 16 процентов

Подмосковье увеличило объем производства сыра на 16 процентов

Подмосковье увеличило объем производства сыра на 16 процентов

Сыр на выставке продуктов питания. Архивное фото

МОСКВА, 11 сен — РИА Новости. В январе-июле 2024 года объем производства сыра в Подмосковье достиг 99,4 тысячи тонн, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. «»Подмосковье занимает лидирующие позиции как в Российской Федерации, так и в Центральном федеральном округе, охватывая 20,3% и 38,1% рынка, соответственно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что экспорт сыра также продолжает расти. За первые семь месяцев 2024 года было отправлено 5 тысяч тонн сыра в Казахстан (рост 18,76%), 1,2 тысячи тонн в Узбекистан (рост 18,42%) и 781,9 тонны в Белоруссию (рост 2,18%).

Admin