Летняя паста из кабачков с соусом песто

Летняя паста из кабачков с соусом песто

Сейчас на диете стараюсь ужины делать максимально легкими. Но при этом важно, чтобы они были питательными и через несколько часов не хотелось снова есть. И я придумала такую вот пасту из кабачков.❤️

Будет нужно:

Кабачки — 2 шт.;

Базилик — 50 г;

Чеснок — 3 зубчика;

2 ст.л. кедровых орешков + немного для украшения;

70 мл оливкового масла;

12 ч.л. соли для песто, для кабачков по вкусу.

Если употребляете сыр, можете добавить грамм 30-40 тертого пармезана в песто и посыпать пасту. Я сейчас молочку не ем, поэтому обошлась без него. И, на мой взгляд, вкус совсем не пострадал.

Кабачки нарезала с помощью насадки спиралайзер для своего комбайна. 1 зубчик чеснока нарезала дольками, положила на сковороду смазанную маслом, немного обжарив чеснок, добавила кабачки. 5 минут и кабачки готовы. Долго жарить их не обязательно, они тогда будут слегка хрустящими.

Базилик, остальной чеснок, кедровые орешки, масло и соль смешать (+ тут можно добавить пармезан, о котором я ранее говорила) и взбить в блендере до однородного соуса.

Выложить пасту из кабачков, сверху соус и посыпать кедровыми орешками. Сегодня я еще к этой пасте добавляла креветки.

🔥Отличный легкий ужин и прекрасно вписывается в меню для похудения.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой личный канал — о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.

Советую также почитать на моем канале:

Паста с курицей и хрустящими кабачками — именно их хруст делает это блюдо особенным

Необычная идея для завтрака — гречка-боул

Как я подписала декларацию о том, что похудею на 5-6 кг за месяц

Шакшука из яиц с чечевицей — шикарный завтрак или ужин

По материалам

Admin