Профессиональная уборка промышленных объектов

Уборка промышленных объектов предполагает не только удалить грязь, но и соблюдать все гигиенические нормы. От этого зависит здоровье и работоспособность.

В отличие от уборки квартир и офисов, промышленную уборку практически невозможно выполнить в одиночку. Причин несколько:

Различные виды загрязнений требуют специальных чистящих средств.
Большие площади невозможно удалить без использования специальной техники.

Некоторые виды продуктов, особенно продукты питания, имеют строгие стандарты чистоты и ограничения на использование определенных химических веществ.

Профессиональные клининговые компании способны удовлетворить любые потребности в быстрой и качественной уборке цехов и складов. При этом они соответствуют не только вышеперечисленным гигиеническим нормам, но и требованиям пожарной безопасности.
тип уборки

Обычно уборку заказывают после любой работы или аварийной ситуации. Уборка таких производственных помещений отличается от обычной уборки. Все виды клининговых работ можно разделить на:

вспомогательная чистка. Регулярное производство по графику, указанному в договоре с компанией.
Общий. Все поверхности помещения и все оборудование, находящееся в нем, необходимо регулярно тщательно очищать.
Уборка после строительства и ремонта. Это более сложная задача очистки из-за большого количества загрязнений, которые необходимо удалить из строительных материалов.
Уборка после наводнения или пожара. Последствия таких чрезвычайных ситуаций часто бывают разрушительными. Уборка строительной площадки требует много времени и материалов.

Даже после основной уборки необходима регулярная поддерживающая уборка. В противном случае производственной площадью можно быстро пренебречь. В этом случае, конечно, о соблюдении гигиенических норм говорить не приходится.
процесс очистки

На промышленных предприятиях, в связи с большой площадью и широким спектром возможных применений, очистка включает в себя:

полы, стены и потолки;
вешалки, другая мебель и перегородки;
Механизм;
санузлы и места общего пользования.

Выбирайте оборудование и чистящие средства исходя из типа поверхности и материалов конструкции.

Необходимо учитывать экологичность и производственно-технические тонкости процесса очистки, так как не все химические вещества можно использовать в пожароопасных операциях или в пищевой промышленности.

Особое внимание в процессе уборки важно уделить удалению пыли из вентиляционной конструкции и дезинфекции помещения (если этого требует производство).

firstplatoon