7 blyud iz tykvy

Приготовьте запечённые ломтики с чесноком и розмарином. Для этого нарежьте плоды плоскими дольками, сбрызните оливковым маслом, добавьте поджаренные зубчики чеснока и свежий розмарин. Выпекайте до золотистой корочки. Это отличный гарнир к мясу или самостоятельный перекус.
Сделайте крем-суп с имбирем и кокосовым молоком. Обжарьте лук, добавьте натёртые коренья вместе с овощами, в качестве основы выберите бульон или воду. После окончания варки, смешайте массу в блендере и добавьте немного кокосового молока для кремовой текстуры и лёгкой сладости.
Как изюминка недорогого меню – пюре с добавлением корицы и мускатного ореха. После варки мякоть смешайте с молоком, приправьте специями и подавайте как гарнир к рыбе или курице. Эта композиция подойдёт и для сладких завтраков.
Для лёгкого салата используйте натёртую сырую массу с морковью и орехами. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Этот вариант подойдёт не только на каждый день, но и для праздничного стола.
Как приготовить тыквенные супы на завтрак и ужин
Для легкого и сытного утра возьмите 300 г очищенной осенней тыквы, нарежьте кубиками, добавьте одну картофелину и одну морковь. Залейте все 1 литром овощного бульона и варите 20 минут до мягкости. После этого используйте блендер для получения однородной текстуры, приправьте солью, перцем и добавьте щепотку мускатного ореха.
Баланс на ужин обеспечит суп с карри. Для этого обжарьте одну нарезанную луковицу до прозрачности, добавьте 300 г тыквы, одну морковь и стакан кокосового молока. Приправьте карри и лимонным соком, варите 15 минут, затем измельчите в пюре. Подавайте с кинзой или петрушкой для свежести.
Для любителей остроты подходящим вариантом станет суп с перцем чили. Обжарьте одну луковицу и 1-2 зубчика чеснока с мелко нарезанным перцем. Добавьте 400 г тыквы и литр овощного бульона. После 20 минут варки используйте блендер до однородной консистенции. Подавайте с грецкими орехами и сметаной.
Классический немецкий рецепт включает добавление одного яблока в пределы 300 г тыквы. Обжарьте овощи, добавьте специи: корицу и кардамон, затем овощной бульон, варите 20 минут. Превратите в суп-пюре, подавайте с гренками из ржаного хлеба.
Рецепты тыквенных гарниров для обеда
Приготовьте тыквенный пюре с оливковым маслом и душистым перцем. Очистите и нарежьте 500 г мякоти, отварите до мягкости, затем пюрируйте с добавлением 2 ст. ложек масла и специи. Подавайте как легкий гарнир к рыбе или мясу.
Запеченные дольки с пряностями станут отличным дополнением. Нарежьте 300 г тыквы на кусочки, обваляйте в растительном масле, посыпьте кориандром и сушеным чесноком. Запекайте при температуре 200°C до золотистого цвета.
Гарнир из тыквы и киноа потребует 200 г киноа и 300 г тыквы. Отварите киноа согласно инструкции, отдельно обжарьте мелко нарезанную тыкву, приправив солью и перцем. Смешайте оба ингредиента, добавьте зелень.
Салат из запеченной тыквы с козьим сыром и орехами. Запеките 250 г мякоти, нарезанной кубиками, перемешайте с 100 г крошеного козьего сыра и 50 г грецких орехов. Заправьте бальзамическим уксусом.
Можно приготовить тушеную тыкву с морковью и луком. Обжарьте 1 нарезанную луковицу, добавьте 1 морковь и 400 г кубиков тыквы, влейте немного овощного бульона и тушите до готовности. Приправьте укропом перед подачей.
Блюда из тыквы для десертов: легкие и вкусные варианты
Приготовьте пирог с тыквенным пюре: смешайте 400 г пюре с 100 г сахара, 2 яйцами, 250 мл сливок и 1 ч. л. корицы. Выпекайте в тесте из песочного теста при 180°C около 40-50 минут до золотистой корочки.
Приготовьте тыковное мороженое: объедините 300 г пюре, 200 мл сгущенного молока, 200 мл сливок и немного ванили. Поместите массу в мороженицу или в контейнер и замораживайте, периодически взбивая, до достижения кремообразной консистенции.
Используйте тыквенные оладьи для сладкого перекуса: смешайте 200 г пюре, 1 яйцо, 100 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Жарьте на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с медом или сметаной.
Идеальный вариант — компот из тыквы: нарежьте 300 г плода, добавьте 1 литр воды, 100 г сахара и 1 палочку корицы. Варите 20-25 минут, охладите и подавайте с лимоном.
Не забудьте об тыковном чизкейке: смешайте 300 г пюре с 200 г сливочного сыра, 100 г сахара, 2 яйцами и 1 ч. л. ванильного экстракта. Выпекайте в тесте при 180°C примерно 40 минут. Для лучшего вкуса охладите перед подачей.