7 простых рецептов для завтрака

7 простых рецептов для завтрака

Приготовьте омлет с овощами и сыром, быстро нарезав перец, помидоры и лук. Взбейте яйца с молоком, добавьте нарезанные ингредиенты, немного приправьте солью и перцем. Готовьте на среднем огне до полной готовности, а потом посыпьте тертым сыром.

Овсянка с фруктами и орехами станет отличным стартером. Заварите геркулес в молоке или воде, добавьте бананы, ягоды и орехи по вкусу. Такая порция обеспечит нужным количеством энергии на весь день.

Для любителей сладкого идеально подойдут блинчики с творогом. Замесите тесто из муки, яиц и молока, обжарьте на сковороде. начините смесью творога, сахara и ванили, сверните и подавайте с медом или вареньем.

Бутерброды с авокадо и яйцом – это полезная альтернатива. Намажьте хлеб пастой из спелого авокадо, сверху положите яйцо, приготοвленное по желанию: варёное, глазунья или пашот.

Запеканка из картофеля и куриного филе порадует усилиями! Нарежьте зелёный лук и отварите картошку. Смешайте всё с куриным мясом, залейте яйцами и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Творожные оладушки легко испечь. Комбинируйте творог, яйца, муку и разрыхлитель, обжаривайте на сковороде. Подавайте с йогуртом или вареньем, любите сладкое – добавьте сахар в тесто.

Смузи с зеленью и фруктами станет идеальным выбором. Блендерьте шпинат, банан и йогурт до однородной массы. Такой напиток легко приготовить и взять с собой, он насытит и придаст сил на утро.

Приготовление овсянки с фруктами за 10 минут

Смешайте 1 стакан овсяных хлопьев с 2 стаканами воды или молока в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.

Добавьте щепотку соли и уменьшите огонь. Варите 5 минут, периодически помешивая.

Через 5 минут снимите с плиты и добавьте нарезанные фрукты: бананы, яблоки, груши или ягоды по вашему выбору.

Для сладости введите 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа. При желании посыпьте корицей или орехами.

Перемешайте все ингредиенты и дайте настояться 2 минуты. Подавайте теплую овсянку в мисках. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с ягодами: быстрый и простой способ

Смешайте 500 г творога с 1 яйцом и 3 ст. ложками сахара до однородной массы. Добавьте 130 г муки и щепотку соли. Замесите тесто, чтобы масса стала пластичной, и не прилипала к рукам.

Сформируйте небольшие круглые лепешки и обжаривайте на растительном масле на среднем огне около 3-4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Приготовьте топпинг: смешайте 200 г свежих или замороженных ягод с 1-2 ст. ложками сахара и дайте настояться, чтобы появились соки.

Подавайте сырники горячими, политыми ягодной смесью. Отличный вариант – посыпать сверху сахаром или добавить сметану.

Как сделать омлет с овощами и сыром на сковороде

Для приготовления омлета с овощами и сыром понадобится 3 яйца, 1 небольшой болгарский перец, 1 маленькая цукини, 50 г тертого сыра (по вкусу), 2 ст. л. молока, соль и перец.

Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, посолите и поперчите. Взбейте массу до однородности.

Нарежьте перец и цукини мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне. Выложите овощи и обжаривайте 5-7 минут до мягкости.

Смените огонь на малый, равномерно распределите овощи по сковороде и залейте яичной смесью. Когда края начнут схватываться, аккуратно поднимите их лопаткой, позволяя сырым яйцам стекать на дно.

Как только омлет почти приготовится (остается немного жидким сверху), посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Снимите омлет со сковороды, нарежьте на порции и подавайте к столу. Можно украсить свежей зеленью.

Admin