Интервью о карьерном росте в декрете на удалёнке без сетевого маркетинга и прочего бреда

Привет! Мы недавно обсуждали с командой, что помимо отзывов выпускников наших курсов школы Getproff хорошо бы еще провести интервью с ними. Мы пообщались с теми, кто прошел наши курсы и получили крутой фидбэк. Когда мы в чате учеников анонсировали интервью, Оля сама написала нам в личку. Сказала, что ей есть чем поделиться с будущими администраторами онлайн-школ, и что у нее куча планов и перспектив. Сегодня Оля работает в СММ-агентстве, полностью заведует там Геткурсом и занимается технической упаковкой проектов.

Оля, привет! Расскажи, сколько тебе лет, откуда ты и как себя позиционируешь?

— Привет! Я мама двух дочек, мне 30 лет, живу в Москве. В прошлом рекрутер, сейчас технический специалист Геткурс. Я отучилась на администратора в ноябре 2019 года. Правда, обратная связь закончилась и завершать курс пришлось самостоятельно. Работаю в СММ-агентстве: веду свои курсы и занимаюсь технической стороной проектов. Мне передали все полномочия по Геткурсу, так что даже ищу помощницу. Перспектив и планов куча Буду рада, если смогу быть полезна с интервью.

— Супер! Мы всегда радуемся, когда ребята не сворачивают с намеченного пути после обучения. Почему ты решила попробовать научиться чему-то на фрилансе? Как пришла к этой мысли?

— Я 5 лет нахожусь в декрете. 3 года вела свой бизнес в инстаграм — онлайн-магазинчик. Потом поняла, что хочу заниматься на удаленке чем-то, не связанным с товарным бизнесом. Решила пойти учиться. Долго думала, хочу обучаться админству или нет. Параллельно решила продавать бизнес. В принципе моя цель — не выйти в офис, когда младшей дочери исполнится 3 года. Для этого нужен стабильный доход, поэтому лениться мне некогда.

Почему именно админство? Долго сомневалась?

— Очень долго. Боялась продавать бизнес, все же доход он приносил. Наверное, на раздумья ушло где-то полгода. Потом на месяц уехала на море с семьей, и не работала. Там как раз пришла к выводу, что пора менять сферу деятельности. Приехала в Москву и начала ликвидацию магазина. Выбрала курс Андрея «Администратор онлайн-школ», потому что посчитала, что для изучения Геткурса это база. А так как я планирую в будущем полностью перейти в продюсирование, мне необходимо сначала изнутри изучить Геткурс, как все делается ручками.

Расскажи об обучении. Было сложно? Были моменты, когда хотелось бросить? Почему? Как справлялась?

— Местами было безумно сложно, и думала: зачем я в это ввязалась. Я не технарь, никогда не вникала в компьютерные и технические штуки. Но когда в итоге у тебя получается, ты понимаешь: офигеть, сколько ты всего можешь. Оказывается, техническая сфера мне тоже доступна. Когда начала учиться, предложила знакомой, у которой был миллионный блог и продукт, готовый к запуску, сделать воронку продаж. И она меня ждала. Я не могла ее подвести, поэтому даже когда хотелось закрыть урок и забить на непонятное задание, приходилось сидеть и делать до победного.

— Что нравилось больше всего на курсе? Было ли что-то, от чего прямо кайфовала?

— Я кайфовала от процессов. Для меня было магией, что можно указать стрелочками, какой блок за каким идет, а система благодаря этому сама произведет нужные действия. В июне я даже пойду на углубленный курс именно по построению процессов.

— Какие первые шаги были предприняты для поиска заказчиков? Было сложно? Как справлялись со страхами остаться без заказов?

— Как я сказала, первый опыт у меня был со знакомым блогером. После окончания курса я написала ей продающий вебинар, построила воронку. Воронка была достаточно интуитивная и простая, конечно. Настроила все «под ключ». Потом начала писать в инстаграме всем, кого находила и кому могла быть нужна помощь админа. Рассказывала про кейс с блогером-миллионником и чем могу быть полезна: настройка геткурс, построение воронок и т.д. Таким образом я нашла своего нынешнего руководителя, с которым мы работаем. И с января мы очень плотно сотрудничаем: запустили много курсов и своих, и продюсерских, в некоторых — по 600 человек участников при том, что курсы идут по 2 месяца, а доходимость до конца 92%.

— Это очень круто, ты большая молодец! Мы иногда видим, что у ребят не выходит именно из-за отсутствия смелости. Что самое сложное на фрилансе для тебя? Сложно ли организовать себя?

— Совмещение семьи и работы. У меня двое детей дома все время, а работаю я вечерами. То есть муж приходит с работы, и я иду заниматься своими делами. Это не очень ему нравится. С самодисциплиной проблем нет, потому что мне в кайф работать. Зато круто, что ты не тратишь время на работу и предоставлен сам себе. Ты можешь выбирать, с кем работать, а с кем нет. И влиять на свой доход: брать больше или меньше проектов.

Какой первый был заработок и сколько в среднем зарабатываешь сейчас?

— Первый доход был с проекта блогера. Работали на процент. Все вместе получилось 65к. Сейчас, конечно, больше и стабильно. Называть не буду Если брать дополнительно проекты на настройку, то можно прибавить к фиксированной оплате по постоянным проектам еще 20-30-40 тысяч. Такое случается не каждый месяц, но случается. Еще бывают доплаты за сложные процессы, большие воронки и т.д.

— Можно только поаплодировать. Уверена, многое зависит именно от человека и его упорства на начальных этапах, когда нужно искать заказчиков. Что бы ты посоветовала начинающим фрилансерам?

— Не бояться. Мне иногда было страшно до трясучки к ему-то приступать или звонить клиенту, настраивать процессы. Просто делать. Вы ничего не потеряете от того, что попытаетесь. Хороший или плохой, это опыт. Каждый день маленькими шагами. Результат в любом случае будет.

И еще хотела добавить по поводу поиска заказчиков. Мне не повезло, и заказчики не свалились на меня с неба. Это не была удача, это было закономерно, потому что я участвовала во всех чатах, писала во всех тематических группах и всем возможным блогерам.

— Оль, спасибо большое за интервью. Получилось оперативно и очень интересно. Ну и отличное напутствие начинающим админам.

— Тебе спасибо. Классно поболтали!

Связаться с Ольгой можно на ее странице в Instagram.

Если хотите также, приходите на курс «Администратор онлайн-школ» Андрея Власенко. За 8 недель вы освоите востребованную фриланс-профессию, и сможете начать работать удаленно из любой точки мира.

Если еще сомневаетесь, можете посетить бесплатный вебинар Андрея о профессии администратора онлайн-школ и разобраться, подходит ли она вам.

По материалам

Admin