Кардиолог назвала важный продукт для защиты от инфаркта

Кардиолог назвала важный продукт для защиты от инфаркта

Кардиолог назвала важный продукт для защиты от инфаркта

Кардиологи утверждают, что если есть этот продукт раз в день, он сможет защитить от инфаркта, рассказывает Tengri Life.

Кардиологи утверждают, что если есть этот продукт раз в день, он сможет защитить от инфаркта, рассказывает Tengri Life.

Многие относятся к этому продукту с осторожностью как раз из-за рисков проблем с сердцем и сосудами. Однако кардиологи говорят: все наоборот, хотя злоупотреблять им тоже не стоит.

Врач-кардиолог, профессор Ольга Бокерия советует обязательно включать в свой рацион яйца. Хотя бы несколько раз в неделю. А если съедать этот продукт один раз в день, можно, по словам специалиста, даже снизить риск инфаркта и инсульта.

«Яйца в принципе не увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а даже уменьшают его. Люди, которые съедали по одному яйцу в день, были на 20 процентов менее склонны к развитию болезней сердца и сосудов, чем те, кто яйца не ел», — отметила врач-кардиолог, профессор Бокерия в своем Telegram-канале.

Например, яйца помогают снижать уровень триглицеридов в крови, что в свою очередь снижает риск болезней сердца и сосудов.

Доктор привела в пример результаты одного из исследований, которое показало: люди, съедавшие одно яйцо в день, на 30 процентов реже умирали от геморрагического инсульта, чем те, кто яйца вообще не ел.

Также у любителей яиц авторы работы заметили более медленное развитие уже имевшихся сердечно-сосудистых заболеваний, а в некоторых случаях и вовсе отсутствие прогрессирования.

Как говорит врач, прежде всего яйца — отличный источник полноценного белка. В одном яйце его содержится не менее 6 граммов. Причем с яйцами мы получаем белок вместе со всеми девятью незаменимыми аминокислотами — своеобразными строительными блоками белка. Незаменимыми их называют потому, что наш организм не может их синтезировать самостоятельно, они поступают внутрь только вместе с пищей.

Эндокринолог клиники МГУ, доктор медицинских наук Зухра Павлова в своем телеграм-канале назвала два важных продукта, отказ от которых запускает рак.

Admin