Классический рецепт карася на мангале. Готовим, пробуем

Классический рецепт карася на мангале. Готовим, пробуем

Всем привет!

Неожиданно, сегодня готовим рыбу на мангале по моему любимому, классическому рецепту. Получается, что статьи с информацией по продажам и отчетами выкладываю, а про саму продукцию и как ее употреблять не рассказываю)

В субботу я решил, что устрою для себя пятницу, что пора бы отдохнуть и порадоваться жизни, крайние дни были сплошной суетой с утра до вечера, а восстанавливать и беречь силы жизненно необходимо. Отложил для себя пару карасей, парочку купил у конкурента (закормленных и жирных) просто для сравнения, да и хотелось поэкспериментировать с размером, крупных разрезать, а мелких зажарить целиком.

Начинаем мы с того, что чистим рыбу специальной чистилкой, для, внезапно, рыбы) Очень удобная штука, стоит копейки, если любите рыбу не пожалейте денег, чистить рыбу оказывается очень просто и быстро.

Далее разрезаем этих красавцев. Я разрезал книжкой, кто-то надрезает с брюха, тут на вкус и цвет фломастеры разные как говорится. Обязательно уберите черную плеву с хребта и ребер, просто потрите под потоком воды, она дает горечь рыбе при приготовлении. Мелких карасей я просто выпотрошил и срезал головы, буду жарить их целиком.

Я сделал надрезы вдоль ребер, для того чтобы от жара кости спеклись и стали ломкими и безопасными для употребления, еще и мясо пропекается лучше. Если раскрываете книжкой, аккуратнее режьте рыбу со стороны противоположной хребту, чтобы не отваливались кусочки мяса с ребрами. Собственно, ничего страшного, но просто эстетический момент)

Теперь по рецепту. На пару рыбин общим весом около одного кг вам понадобится:

— Половина лимона

— Одна небольшая луковица, резать лучше полукольцами

— Пару столовых ложек подсолнечного масла. Лучше вливать сразу в специи.

— Лавровый лист. Куда же без него

— Перец черный. Молотой и горошком, по вкусу. Я еще и сушеного красного добавил немного.

— Соль

— В классическом рецепте маринада предлагают добавлять гвоздику, чтобы пахло ромашками)) У меня не было, использовал хмели-сунели.

Размазываем всю эту ароматную смесь по рыбе, мягко массируем, закладываем в разрезы лимон. Это даже в сыром виде выглядит вкусно.

Мариновать можно час-полтора, как раз пока прогорают дрова в мангале.

Далее все как обычно, угли – жарка. Получается шикарно, просто тает во рту)

Всем пока, кушайте вкусно)

По материалам

Admin