Преимущества использования термогигрометра

Преимущества использования термогигрометра

Термогигрометры являются наиболее распространенным типом датчиков влажности, их можно найти в портативных устройствах и передатчиках. Они обычно отображают температуру и влажность одновременно и имеют скорость реакции около четырех секунд.

Термогигрометры полезны для измерения влажности. Влажность — это концентрация водяного пара в воздухе, где значение отображается в процентах. Термогигрометры оснащены датчиками, которые измеряют влажность воздуха и его температуру. Оба значения отображаются в цифровом виде и преобразуются в нужные единицы измерения. Результат отображается на дисплее или на графике. А заказать термогигрометр с поверкой можно по ссылке.

Термогигрометр testo 608 H1

Их датчики считывают показания сопротивления или емкости. Типичные области применения включают:

Пивоваренные заводы и ферментация
экологические исследования
Созревание и хранение продуктов питания
HVAC
Фармацевтические инкубаторы
Покрытие фармацевтических таблеток
Камеры для выращивания растений
Термогигрометры могут иметь большие дисплеи с подсветкой, расчет точки росы, мин/макс, удержание данных, регистрацию данных, инфракрасные измерения температуры, выход RS232, возможность печати и многое другое. Почему стоит обратить внимание на термогигрометр? Ниже представлен обзор плюсов и минусов этих приборов:

Преимущества использования термогигрометра

Низкая стоимость
Быстрое время отклика датчика
Повторяемость при значениях относительной влажности окружающей среды
Портативность
Недостатки использования термогигрометра

Чувствительность к потере калибровки
Уровень точности средний или умеренный
Зонды не взаимозаменяемы

Кроме того, пользователь может сохранить эти данные на компьютере, чтобы иметь возможность проводить долгосрочные измерения. Без этой возможности вы не смогли бы проанализировать данные за такой длительный период времени. Термогигрометры очень полезны при оценке ущерба на складе. На многих складах необходимо поддерживать точную температуру и определенный уровень влажности.

Разница в температуре и/или влажности означает повреждение или даже уничтожение хранящихся продуктов. К таким складам относятся, например, склады цветов и продуктов питания. Испорченные продукты означают дополнительную оплату для продавца продуктов, а засохшие цветы означают, что продавец цветов не сможет их продать.

firstplatoon