Бизнес идеи

Продавцы завышают цены в 2 раза на нарезанную семгу, рассказываю

Я частенько покупаю красную рыбу для засолки и обратил внимание на завышенные цены. Нарезанная рыба стоит в 2 раза дороже, чем не нарезанная.

Вы наверное видели в продаже семгу у которой нет внутренностей и семгу нарезанную на филейные кусочки. Эти кусочки представляют собой просто разрезанную семгу без хвоста и головы.

разделываю рыбу

Такие кусочки стоят около 1000 рублей. Цены плюс минус несколько рублей, округли их для расчета.

Целая семга стоит 500 рублей за килограмм.

Жена всегда говорила, что брать уже нарезанную дешевле. Ведь хвост голова и плавники весят много и по деньгам выгоднее брать филейную часть.

Я решил провести эксперимент. Купил целую семгу (внутренности вытаскивают заранее так как достаю икру и продают без них).

Отделил голову, хвост и плавники. Причем обрезал так, чтобы максимально срезать мясо. То есть голова и хвост остались без мяса и не пригодны для ухи, если только на бульон.

Еще отличие нарезанной рыбы от целой — целая продается целиком и весит от 2х килограммов. Нарезанную можно купить кусочками любое количество.

Для проверки была куплена целая рыба без внутренностей весом 3 килограмма. Потрачено на это 1500 рублей.

Обработанная семга для засолки

В результате обрезки отделил плавники, голову и хвост. Сложил их в пакетик и взвесил. Результат удивил. Нет в голове и хвосте никаких килограммов. Все обрезки вместе с головой рыбы весили всего 260 граммов. Чистый вес для засолки рыбы (чтобы потом нарезать для бутербродов) составил 3000 — 260 — 100 (кости) = 2640 грамм.

Получается стоимость филе, если разделывать самому 570 рублей.

Торговцы завышают цену на разрезанную рыбу на 430 рублей.

взвесил голову и плавники от 3-х килограммовой рыбы

Выходит нарезать рыбу стоит 430 рублей. При этом хвост и голову продавец забирает себе.

Вывод: берите не нарезанную рыбу. Экономия почти в два раза. Голова и плавники с хвостом весят очень мало.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.

По материалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»