Вытяжно-вентиляционная система промышленных кухонь: тепловой комфорт, качество и безопасность

Вытяжно-вентиляционная система промышленных кухонь: тепловой комфорт, качество и безопасность

Если вы работаете в сфере общественного питания, вы наверняка сталкивались с очень жаркой атмосферой, верно?

Это может произойти из-за отсутствия установленной вытяжной системы, из-за отказа оборудования или даже если проект не соответствует реальности места.

В процессе приготовления пищи выделяются газы, пары и запахи, которые необходимо улавливать и обрабатывать так, чтобы происходил воздухообмен, делая окружающую среду более комфортной.

Знаете ли вы, что эта система просто необходима на профессиональной кухне?

Каждая профессиональная кухня обязана иметь вентиляционную систему. А заказать монтаж систем вентиляции вы можете здесь.

Вентиляция на профессиональных кухнях является одним из важнейших пунктов в пищевой промышленности.

Должна использоваться вытяжная система, которая улавливает, очищает и отводит пары и газы из кухни в атмосферу, а также внешняя система инсуффляции воздуха, которая заменяет воздух, отработанный вытяжной системой.

Когда рабочая среда не обеспечивает естественного теплового комфорта, это должно обеспечиваться искусственными средствами, такими как вентиляторы, циркуляционные насосы, вытяжные вентиляторы и вытяжки.

Допущения для разработки проекта вытяжки и вентиляции

Дизайн должен быть разработан по стандарту и важно уделить внимание помещению, соблюдая детали, чтобы проект был составлен правильно.

Безопасность пищевых продуктов и температура

Температура является важным фактором для безопасности пищевых продуктов, некоторые бактерии размножаются при температуре от 20ºC до 45ºC, если окружающая среда благоприятна, эти бактерии будут иметь оптимальную среду для своего роста, в дополнение к грибам, которые растут при температуре от 10ºC до 26ºC.

Высокая температура также напрямую влияет на холодильное оборудование кухни, так как оно находится в очень жаркой среде, не может поддерживать надлежащую температуру, что влияет на качество сырья.

Качество воздуха в сфере общественного питания

Температура на кухне должна быть от 22º до 26º и относительная влажность от 50 до 60%.

Качество воздуха в сфере общественного питания требует внимания, чтобы поддерживать окружающую среду в идеальном состоянии и в рабочих условиях, должна быть вентиляция и тепловой комфорт, поэтому необходимо установить хорошую вытяжную систему для кухни .

firstplatoon