Биф Веллингтон — теперь наше традиционное блюдо на Новый год
В прошлом году мне дала его подписчица. Вышло очень круто😋, что мы решили, что это должно быть традицией.
Ингредиенты
— 700-800 г говяжьей вырезки (именно вырезка!);
— 350г шампиньонов;
— слоеное тесто (в этом году я хочу попробовать еще с тестом фило);
— 150 г подкопченного бекона;
— 80 г лука;
— Свежий тимьян;
— 2 зубчика чеснока;
— 40-50 г сладкой американской горчицы;
— 1 яйцо;
— Соль и перец по вкусу.
Мясо связать ниткой. Разогреть сковороду с маслом. Положить тимьян и чеснок для аромата. 🥩Обжарить мясо до карамельной корочки со всех сторон.
Промокнуть полотенцем.
🧅Грибы пожарить с луком и измельчить в блендере в кашу.
На пищевую пленку с небольшим нахлестом разложить слайсы бекона по размеру мяса🥓.
Сверху нанести грибной паштет, который мы приготовили ранее.
Положить мясо и с помощью пищевой пленки скрутить в рулет. Положить в морозилку на 15-20 минут.
🫓Разложить тесто, чтобы оно могло облепить мясо со всех сторон. Толщина теста 3-4 см.
С мяса снять пищевую пленку, плотно замотать его в слоеном тесто, так, чтобы шов остался внизу.
Обрезать излишки теста, плотно залепить все края.
Сверху сделать надрезы, чтобы сок мяса смог выходить наружу. Сверху помазать яичным желтком.
🫔Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 25-35 минут в зависимости от желаемой степени прожарки мяса.
Перед тем как нарезать, дайте отдохнуть 7-8 минут, чтобы мясо дошло до нужной текстуры.
🔥Можно сделать домашнее слоеное тесто, так будет еще вкуснее.
❓А какие традиционные блюда на Новый год у вас на столе?
Подписывайтесь на мой канал — в котором я искренне рассказываю о своем бизнесе, о жизни, а также делюсь своим опытом. Если вам понравилась запись — поставьте лайк или напишите комментарий.
Советую также почитать на моем канале:
Тыквенный пирог с нежным творожным кремом — рецепт которого постоянно спрашивают
За что я люблю Новый год
Почему у вас нет новогоднего настроения и где его взять
4 подарка, которые я подарила себе на Новый год