Что такое термокамеры для горячего и холодного копчения мяса

Что такое термокамеры для горячего и холодного копчения мяса

Копчение – это метод, заключающийся в копчении пищи путем сжигания древесины или опилок. Можно коптить в холодном виде, чтобы придать пище дополнительный аромат, или коптить в горячем, чтобы приготовить и придать больше вкуса. Узнать подробнее про оборудование для холодного копчения мяса можно перейдя по ссылке.

Эти два процесса очень разные и не требуют одинаковой подготовки и одинакового времени приготовления. Зато вы всегда получите ароматное мясо или рыбу, приготовленные по вашему желанию и окрашенные.

Копчение — это особая техника, которой можно научиться и усовершенствовать с течением времени.

В прошлом эта наследственная практика использовалась для предотвращения слишком быстрого разложения пищи. Действительно, копчение позволяет создать на продукте пленку, препятствующую доступу микробов к мякоти, и обеспечит нежность мяса или рыбы. Копченые продукты также устойчивы к процессу прогоркания.

Но сегодня сохранение отошло на второй план и уступило место улучшению вкуса продуктов. Так родилось копчение как кулинарная техника. Сегодня его используют многие рестораны и звездные повара.

Коптильня — это машина, которая имеет особенность быть закрытой. Некоторые мангалы также можно использовать в качестве коптильни. Действительно, невозможно курить, если продукты и гриль оставлены на открытом воздухе, потому что весь выделяющийся дым улетучивается.

В нем также есть очаг, куда можно положить топливо, решетка и термометр, чтобы можно было контролировать температуру. Вентиляция регулируется через предусмотренные для этого отверстия.

Существуют различные типы коптильни: коптильни горячего копчения, коптильни холодного копчения и коптильни барбекю.

Копчение позволяет:

Простой метод приготовления , обеспечивающий оригинальный и насыщенный вкус благодаря выбранной породе дерева.

Лучшее сохранение продуктов

Благодаря крышке горячее копчение можно делать круглый год.

Внимание, зимой рекомендуется практиковать холодное копчение, потому что летом температура слишком высока, что может создать риски для сохранения и появления бактерий.

Тем не менее, это техника, которая требует подготовки и времени, чтобы иметь желаемое и успешное приготовление.

firstplatoon