Плюсы использования гомогенизаторов

Плюсы использования гомогенизаторов

Производство продуктов питания и напитков — это большой бизнес, на кону которого стоят большие прибыли. Бакалейные лавки кажутся яркими и счастливыми местами. Однако не стоит обманываться. Маржа, как известно, невелика, а конкуренция за место на полке очень жесткая. Как в дарвиновском пейзаже, выживает сильнейший. В условиях жесткой конкуренции на розничном рынке выживание зависит от нескольких ключевых факторов: продукты должны обладать стабильным сроком хранения, эстетической привлекательностью (вкус, цвет, текстура), однородностью и постоянством — и, по крайней мере, восприятием ценности за деньги. А заказать гомогенизаторы можно на https://moltechsnab.ru/catalog/gomogenizatory-dlya-moloka-i-masla/. Рекомендую!

Очевидно, что на планирование, разработку, производство, упаковку, транспортировку и продажу продуктов питания и напитков уходит много времени и энергии. Задолго до того, как продукт займет драгоценное место на местном рынке, он проходит обработку на каком-нибудь отдаленном заводе. На заводах, как правило, требуется сложное оборудование для смешивания, чтобы добиться тех качеств, которые обеспечивают данному продукту преимущества, необходимые для успешной конкуренции.

Потребители крайне нетерпимо относятся к продуктам с признаками неправильного смешивания. Например, «рыбьи глаза», которые появляются в результате плохого смешивания порошков с жидкостями, — это явный отказ. Зернистая текстура также неприятна. Продукты с такими несоответствиями не смогут долго продержаться в условиях жесткой конкуренции в современном супермаркете.

Срок годности


Чтобы преуспеть, современный продукт питания или напиток должен быть достаточно устойчивым к хранению. Речь, конечно, не идет о свежесорванной кукурузе или хрустящей редиске, только что выдернутой из грязи. Эти продукты эфемерны, и их нужно беречь, чтобы они сохраняли свой свежий вид как можно дольше, а это не так уж и долго.

Скорее, устойчивость к хранению означает, что данный продукт может занимать место в магазине в течение недель, месяцев или даже лет, прежде чем его перестанут считать пригодным для продажи. Повсеместная устойчивость на полке является относительно современным изобретением — этому способствовали достижения в области упаковки, пастеризации и таких процессов, как вакуумная упаковка для снижения угрозы порчи. Еще одна инновация, способствующая улучшению стабильности хранения, — смешивание и гомогенизация с высоким сдвигом.

Будь то продукты питания, напитки, фармацевтические препараты или даже косметика, гомогенизация под высоким давлением, включающая тщательное уменьшение размеров частиц компонентов, помогает улучшить стабильность продукта. Давление, необходимое для достижения более или менее равномерного размера частиц, помогает стабилизировать некоторые химические вещества и соединения в продукте, снижая вероятность его порчи. Компоненты продуктов питания и напитков часто очень чувствительны к изменениям температуры. Лучшее оборудование для гомогенизации способно работать при контролируемой температуре, если это необходимо.

Улучшение качества продуктов питания


Гомогенизация способна улучшить эстетические качества пищевого продукта. За счет уменьшения размеров частиц и придания им более равномерного размера можно добиться улучшения вкуса, текстуры, цвета, «функциональности», качества и ценности. Современные технологии смешивания также облегчают беспрепятственное добавление любых добавок, эмульгаторов, усилителей вкуса, консервантов и питательных веществ. И снова однородность является ключевым фактором. Если добавки не будут полностью и беспрепятственно введены, эстетическая привлекательность может пострадать.

firstplatoon