Летняя паста из кабачков с соусом песто

Сейчас на диете стараюсь ужины делать максимально легкими. Но при этом важно, чтобы они были питательными и через несколько часов не хотелось снова есть. И я придумала такую вот пасту из кабачков.❤️
Будет нужно:
Кабачки — 2 шт.;
Базилик — 50 г;
Чеснок — 3 зубчика;
2 ст.л. кедровых орешков + немного для украшения;
70 мл оливкового масла;
12 ч.л. соли для песто, для кабачков по вкусу.
Если употребляете сыр, можете добавить грамм 30-40 тертого пармезана в песто и посыпать пасту. Я сейчас молочку не ем, поэтому обошлась без него. И, на мой взгляд, вкус совсем не пострадал.
Кабачки нарезала с помощью насадки спиралайзер для своего комбайна. 1 зубчик чеснока нарезала дольками, положила на сковороду смазанную маслом, немного обжарив чеснок, добавила кабачки. 5 минут и кабачки готовы. Долго жарить их не обязательно, они тогда будут слегка хрустящими.
Базилик, остальной чеснок, кедровые орешки, масло и соль смешать (+ тут можно добавить пармезан, о котором я ранее говорила) и взбить в блендере до однородного соуса.
Выложить пасту из кабачков, сверху соус и посыпать кедровыми орешками. Сегодня я еще к этой пасте добавляла креветки.
🔥Отличный легкий ужин и прекрасно вписывается в меню для похудения.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой личный канал — о бизнесе, заработке в интернете, саморазвитии, психологии, путешествиях и просто об интересной жизни.
Советую также почитать на моем канале:
Паста с курицей и хрустящими кабачками — именно их хруст делает это блюдо особенным
Необычная идея для завтрака — гречка-боул
Как я подписала декларацию о том, что похудею на 5-6 кг за месяц
Шакшука из яиц с чечевицей — шикарный завтрак или ужин